數位浪潮革命席捲各產業,金融業首當其衝!

擁抱數位新架構.迎接金融新時代

數位狂潮下的金融創新

數位浪潮革命席捲各產業,金融業首當其衝!據金管會統計,銀行分行總數持續降低,過去1年來分行已經大減15家,創下近3年最低記錄。分行已不再是戰場,數位金融才是未來生死存亡的關鍵。

iThome 2016年CIO大調查也指出,超過9成企業將往數位轉型靠攏,而53.2%的企業已在數位轉型的階段,今日,數位轉型的革命浪潮已是不可抵擋的趨勢。

巨浪就在眼前,數位浪潮正以你我想像不到的速度逼近。分行的逐漸消失,代表著金融新時代的來臨;金融科技的興起,固然是金融業的新契機,卻也得面對網路科技公司角逐數位金融市場的眼前危機。現在,如何藉助數位科技與新一代IT架構,部署快速敏捷的IT即戰力,將左右金融數位轉型的成功。

iThome 舉辦的金融數位轉型研討會,期待透過金融主管機關、金融業創新應用案例,及IT技術領導廠商同台分享,激盪出針對金融服務創新思維與營運策略的具體建議,化危機為轉機,為金融業找出新方向與新商機。

活動資訊

  • 活動時間:2016 / 12 / 14 (三) 9:00-16:30
  • 活動地點:台北富邦國際會議中心 (敦化南路一段 108 號 B2) MAP
  • 目標對象:銀行、金融、保險、投顧投信業高階決策者
  • 活動方式:預先報名,主辦單位保留報名資格審核之權利
  • 洽詢電話:(02)2562-2880 分機 3614 金小姐

焦點講師

09:10-09:30

黃乃寬

臺灣證券交易所副總

現任:
臺灣證券交易所副總經理兼資訊長
中華信用評等股份有限公司董事長
經歷:
臺灣期貨交易所股份有限公司 /副總經理, 2010-2013
臺灣網路認證股份有限公司 /董事長, 2009-2010
臺灣證券交易所 /協理, 1989-2009
美國明尼蘇達大學 電機工程學系助理教授/副教授, 1984-1991
09:30-10:10

蘇美勳

中國信託銀行數位金融處副總

現任:中國信託數位金融處副總經理
經歷:在中國信託累積豐富經驗,並在發展數位金融業務上,獲得許多國內外獎項,包含榮獲Global Finance全球最佳社群銀行等,專精於行銷、CRM、信用卡等金融領域。
11:50-12:25

朱軒廷

Jessyfrup 創辦人兼執行長

經歷:Startup Grind 2017 Global 全球前50名團隊、Fintech Base 第一屆團隊、中華電信約聘講師、 Blackberry 台灣區行銷助理
11:50-12:25

王瑞祥

AirSig 營運長

踏入新創圈之前,曾任職於中山科學研究院、華碩電腦、關貿網路公司。做過軟體工程師、專案經理、技術主管、資安講師、資安/個資顧問,著有:資訊安全與法律。擁有資安國際證照CISSP, CEH, ISO 27001 LAC, SSCP, ECSA,曾代表國家至邦交國輔導當地資訊人員,提昇資安專業能力;2014年AirSig獲鴻海投資後,共同創辦AirSig公司,目前擔任營運長職務,曾代表AirSig參加APEC Challenge 獲得首奬、參加Citi Mobile Challenge獲得MasterCard和PwC奬及參加VISA The Everywhere Initiative競賽獲選全球前5強。
11:50-12:25

劉世偉

MaiCoin 執行長

帳聯網公司創辦人劉世偉出生於台北,2002年畢業於加州史丹佛大學電機研究所,曾在日立、三星、西門子國際資通訊技術巨擘任職,至德日等先進科技大國工作見習。2014 年創辦需擬貨幣交易服務公司MaiCoin,MaiCoin研發出一套可以追蹤不法交易的系統「BlockSeer」,協助主管機關或比特幣受害者追查比特幣的交易軌跡。2016年9月成立帳聯網路科技股份有限公司,以以太坊(Ethereum)的技術為基礎,期望為推動台灣金融創新基礎建設環境盡一份心力。 臺灣新創Maicoin切進主流金融支付市場,靠區塊鏈處理跨領域資訊流
14:00-14:40

叢培侃

HITCON 議程主席

經歷:曾經服務公職於刑事警察局科技犯罪防制中心、警政署資訊室及中央研究院計算中心等。
專長:專長為惡意程式分析、軟體逆向工程、漏洞分析、程式開發與資安鑑識調查,曾經服務公職於刑事警察局科技犯罪防制中心、警政署資訊室及中央研究院計算中心等,且為TWNIC, SyScan, HITCON, BlackHat 與 FutureGov 等研討會、課程講師,於資安事件處理與電腦鑑識領域具有近10 年以上經驗,對於進階持續性威脅 (APT)有長期研究,亦擔任多年HITCON 議程主席,負責籌組審稿小組(Review board),把關議程品質及講師等工作。
14:00-14:40

魏凱

R3 大中華區業務發展總監

在臺工作十多年,曾任台灣渣打銀行交易銀行部總經理、德意志銀行環球金融交易業務部(GTB)大中華區總經理,同時是德意志銀行(中國)有限公司副行長和上海分行行長。在金融業及相關領域擁有超過30年的豐富管理經驗,其中大部分管理的團隊遍布大中華地區,包括中國,香港和台灣。也涉足貿易卡電子商務交易平台和網路服務業務,是當時亞太區派往中國的首席代表。積極參與社會商業活動,目前擔任台灣美國商會的司庫秘書長和台北美國學校的董事會主席。

議程表

時間 議程及講師
08:30-09:00 報到
09:00-09:10 開場致詞 / iThome 電腦報周刊總編輯 吳其勳
09:10-09:30 主題演說:數位金融的三境界
  • 創新商業模式
  • 提升客戶體驗
  • 優化作業流程
  • 臺灣證券交易所副總 黃乃寬
    09:30-10:10 主題演說:數位狂潮下的金融創新
    中國信託銀行數位金融處副總 蘇美勳
    10:10-10:50 迎接數位轉型 - Vormetric數據安全平台 從合規到雲端個資保護
    Thales e-Security 數據安全規劃師 SHAUN CHEN
    10:50-11:10 Break
    11:10-11:50 數位金融時代的資安對策
    Arbor Networks 台灣區總經理 金大剛
    中孚科技 執行副總 王繼達
    11:50-12:25 北美行動支付市場介紹與分析
  • 行動支付工具Dinngo,主攻千禧世代,搭配專利設計使用者介面,瞄準年輕族群(學生)使用者,提供點對點之間群體付款應用。
  • Jessyfrup 創辦人兼執行長 朱軒廷
    AirSig 空中簽名技術介紹
  • 空中簽名是 3D 手勢身分辨識技術,是新型態的人機互動。特色在書寫無形簽名,即同時實現身分認證和快捷控制。
  • AirSig 營運長 王瑞祥
    區塊鏈安全:從曲線到合約
    MaiCoin 執行長 劉世偉

    12:25-13:20 午休時間
    Track Track A
    Modern Architecture
    Track B
    Cyber Security
    13:20-14:00 金融科技進化中該有的資安防禦
    Palo Alto Networks技術顧問 林家笙
    如何解決檔案傳輸安全與大量自動化傳檔需求 Manage all your file transfer
    Ipswitch 大中華區技術總監 Ethan Lin
    14:00-14:40 分布式帳本技術帶來的金融服務產業潛在衝擊
    R3大中華區業務發展總監 Carl Wegne (魏凱)
    我們從ATM盜領事件中學到了什麼
    HITCON議程主席 叢培侃
    14:40-15:10 Break
    15:10-15:50 打造Fintech浪潮下的團隊軟實力與競爭力
    互動資通公司行銷長 Harrison Ho
    FinTech潮流下的資安防禦策略
    FireEye 大中華區技術總監 林秉忠
    15:50-16:30 Fintech與Regtech
    勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢部門副總 溫紹群
    金融資安事件面面觀 內外兼修防禦教戰
    Version 2 高級產品經理 盧惠光 (Kenneth Lo)
    16:30 幸運抽獎

    註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。


    活動好禮

    問卷禮

    全程參與議程並填寫問卷繳回者
    即可獲贈捲線器乙個

    攤位集點禮

    凡於今日活動至各攤位參觀並完成集點者
    即可獲贈收納包乙個

    精采萬分抽獎禮

    全程參與會議者
    即可參加抽獎,有機會獲得iPad mini一台

    圖片僅供參考,贈品以現場實物為主。主辦單位將保有贈品異動相關權利。

    -->

    交通資訊

    台北富邦國際會議中心 (敦化南路一段 108 號 B2)

    報名截止