企業營運不中斷技術研討會

8 月 15 日,臺灣發生能源史上史無前例的斷電危機,全臺 17 個縣市大停電,這也是繼日前花蓮和平電塔倒塌,加上夏日尖峰電量負載持續亮紅燈後,又一起新的能源危機事件。

臺灣關鍵基礎設施業者應該意識到,必須降低企業營運中斷風險發生的機率,確保關鍵基礎設施業者提供的產品和服務,既可以按照標準作業程序執行,亦能減少重大缺失發生的可能性。

但多數企業在面對企業營運持續管理的問題在於,不願意正視哪些風險會對企業帶來營運中斷,更多時候會因為風險發生的機率較小而予以忽略。企業營運是否中斷,系統備援和資料備份都很重要。有鑑於此,iThome 特舉辦這場「企業營運不中斷」技術研討會,共同探討如何打造高效、節能、不斷電機房,讓企業營運不中斷!

活動資訊

  • 活動時間
    2017/ 10 / 13 (五) 13:30-16:40
  • 活動場地
    華南銀行國際會議中心 202 會議室 (台北市信義區松仁路 123 號 2 樓) MAP
  • 目標對象
    企業資訊單位主管、IT 部門同仁
  • 招生方式
    主辦單位審核身分後方可免費參加
  • 洽詢電話
    (02)25622880 分機 3634 陳小姐

主題演說

主題演講:企業機房不停頓應用案例

主講人

台灣世曦工程顧問資訊系統部副理 張智欽

主題演講:企業級雲端機房案例分享-台北科技大學

主講人

臺北科技大學計算機與網路中心主任 王永鐘

曾在中華電信長達10年主導大型寬頻網路建置,也曾自行成立網路公司負責研發網路設備,2001年開始從事教職,成為北科大電機系助理教授,一路升上教授,2012年接任計網中心主任後,開始肩負起整併校內各單位資訊系統和打造新雲端機房的重任。

高效節能不斷電的機房

主講人

伊頓電氣事業企業業務部協理 王子賢

王子賢過去多年都在電子產業,熟悉設計與工廠生產流程。近年來也多與國內外伺服器製造大廠合作,提供性能優異,穩定性高的系統給各企業機房的應用。 因為看到能源的日益匱乏,決定投入電力品質的市場,為企業客戶的節能減碳做量身打造的規劃,為愛護地球盡一份心力。

運用 Azure DR 機制建構低成本及不中斷之企業營運架構

主講人

微軟大中華區雲端解決方案架構師 蔡宗佑

現任微軟大中華區雲端解決方案架構師,具有國內外各產業異地備援專案經驗!

議程

時間 議程內容
13:00~13:30

報到

13:30~13:40

opening

iThome 電腦報周刊總編輯 吳其勳

13:40~14:20

主題演說 1企業機房不停頓應用案例分享

台灣世曦工程顧問資訊系統部副理 張智欽

14:20~15:00

高效節能不斷電的機房

伊頓電氣事業企業業務部協理 王子賢

詳細介紹
一般對於UPS的印象大多就是 - 不斷電系統。但更進一步了解會發現,它其實是在解決大多數電力品質的問題,進而保護企業昂貴的儀器、生產設備,甚至於重要的資料,以確保企業能克服各種電力品質的挑戰,維持正常的營運不受影響。今日,在一片重環保、愛地球的聲浪下,如何打造節能減碳的不斷電機房,更是UPS當今最重要的趨勢。
15:00~15:20

交流 / 茶點時間

15:20~16:00

運用 Azure DR 機制建構低成本及不中斷之企業營運架構

微軟大中華區雲端解決方案架構師 蔡宗佑

詳細介紹
您可以將 Azure 或次要資料中心用為您的復原網站。可以在主要資料中心發生網站中斷時自動復原服務。即使是複雜的多層式工作負載,也能透過協調的方式使應用程式恢復上線,以迅速還原服務。清鬆地建立災害復原計畫並加以儲存。災害復原計畫可以隨您的業務需要或簡或繁,包括執行自訂的 Windows PowerShell 指令碼、Azure 自動化 Runbook,以及暫停作業以便人為介入等等。透過對應主要和復原站台間的虛擬網路來自訂網路,並隨時測試災害復原計畫,而不會中斷主要位置的服務。
16:00~16:40

主題演說 2企業級雲端機房案例分享:台北科技大學

臺北科技大學計算機與網路中心主任 王永鐘

16:40~

Q & A / 結束

立即報名

主辦單位

白金贊助

黃金贊助