展望2017 政府資安趨勢論壇

網軍、駭客、竊資、情報...,這些字眼早已與國家安全畫上等號,國與國之間的戰爭,早已不用真槍實彈,而是一場比速度、鬥智的資訊戰。

國家門戶洞開,造成國家機密外洩,資訊安全的把關,國家資安政策的最高主事者,是否有警覺?能否有作為?

當民間的技術和科技力量遠遠超越政府時,政府該如何結合民間力量,編織一張牢不可破的防禦網,共同面對外來的破壞?

iThome 針對政府目前面臨的資安難題,邀集產學業者,共同探討這個嚴肅而迫切的問題,請與我們一起關切這個已屬國家安全的問題!

活動資訊

  • 時間:2016 年 11 月 10 日 (星期四) 9:30~16:50 *提醒我
  • 地點:台灣金融研訓院 (台北市羅斯福路三段 62 號‎ 2 樓菁業堂) *交通位置
  • 邀請對象:全國各級政府單位 IT 採購及資訊相關人員 (因活動性質僅限公務機關同仁報名,非政府單位請勿報名)
  • 洽詢電話:(02) 2562-2880 分機 3634 鄭小姐

焦點講師

簡宏偉

簡宏偉

現任行政院資安處處長。中正大學資訊工程研究所碩士。曾歷任國發會資管處處長、行政院研考會資管處副處長、高級分析師、科長等多項職務,負責協助規畫和推動政府機關內部資訊化作業。此外,也曾擔任過僑委會資訊科科長與中央氣象局氣象資訊中心技正等職務。

徐千洋

徐千洋

台灣資安技術社群 CHROOT 創辦人、台灣駭客年會 HITCON 創辦人、曾創辦網駭科技資安公司,擔任過台灣大哥大資安技術部經理,目前任職於美商 vArmour 資深工程師。 著有駭客訓練基地、Linux C 函式庫詳解辭典等書。http://timhsu.chroot.org

議程介紹

時間 議程
09:30-09:40 開場
09:40-10:20

主題演說:資通安全管理法 (草案) 推動說明

行政院資通安全處處長 簡宏偉

10:20-11:00

資安威脅變化快,網站攻擊尤其多
─網站的威脅多樣且多變,IMPERVA 與您一起面對與因應

IMPERVA 致力於保護企業內部之重要資料,無論來自外部對 web server 及內部資料庫的威脅或是檔案伺服器 (File Server) 中之資料,IMPERVA 皆可做到有效的防護,WAF 系列產品更連續於 2014/2015 兩年成為 Gartner 唯一領導者象限產品。於全球超過 70 個國家有使用客戶,已有超過 2600 家客戶使用,遍佈各個產業。

IMPERVA 技術顧問 Holmes Fan

IMPERVA 台灣技術顧問 Holmes Fan,具有 20 年資訊領域工作經驗,專長於軟體開發、資訊安全及專案管理,於網頁應用程式層及資料庫安全領域之研究已有 6 年以上之經驗,對企業核心資料之保護有深入的研究與見解。

11:00-11:20 休息
11:20-12:00

擺脫傳統方法,以新思維來建構資訊安全免疫系統

當面臨 IT 資安技術來不及更新以及資安成本不斷飆高的情況時,如何避免資安攻擊?當您身處無法整合、眾多的解決方案情況下,您能多快確認、瞭解您所面臨的資安攻擊?IBM 將為大家各網域之間的安全解決方案能夠存取入侵程式、弱點與惡意軟體的最新資訊,以提供更棒的威脅防禦力。

IBM 資訊安全資深技術顧問 洪國富

12:00-13:30 午餐
13:30-14:10

植入 ODF 與無害化種子,打造 120% 高效能的防護措施

Openfind 長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。

Openfind 資深技術專案顧問 張弘達

目前擔任 Openfind 資深技術專案顧問一職,提供客戶郵件安全的諮詢服務,並成功導入許多大型郵件系統專案。張顧問服務 IT 產業超過 10 年,曾擔任多家教育訓練機構 IT 課程講師,熟悉科技與教育領域,喜好學習新技術並分享新科技。

14:10-14:20 休息
14:20-15:00

永遠領先一步 — Check Point 協助您建構全方位的資安防護

Check Point 因應網路、雲端、端點與行動化變革帶來的各項新的資安挑戰,您如何輕鬆應對?
在未知威脅日益升高,雲端應用與端點行動化普及的未來,該如何規劃更好的資安架構?
Check Point 提供全方位的安全解決方案,以及最全面和視覺化的安全管理方案並關注客戶的真正需要,通過不斷開發先進及創新的安全方案,重新定義安全領域的面貌。

Check Point 台灣技術顧問 楊敦凱

現為 Check Point 台灣技術顧問,具十年以上 IT 產業背景,並曾服務於國內大型系統整合廠商,負責資安產品經營與銷售。
擁有包括 ISMS LA, PIMS LA, CSA Cloud Security, Check Point CCSA, CCSE 等相關證照,以及多個金融、政府網路安全專案規劃經驗。
長期關注全球資通訊安全與進階持續威脅等資安議題,並希望能為優化台灣資安環境盡一份心力。

15:00-15:20 休息
15:20-16:00

面對駭客與網軍新型態 APT 攻擊,點、線、面全自動防禦

改變是現今網路安全世界中不變的真理。各類艱鉅挑戰層出不窮,如繁多的威脅型態、內部威脅、加密威脅、進階持續性攻擊、日新月異的資訊科技 (IT) 環境。Palo Alto Networks 將分享其對持續進化的 APT 攻擊,帶來資安防禦思維大翻轉新世代全方位 APT 自動化防禦,引領業界創新的 APT 行為模式分析。

Palo Alto Networks 技術顧問 陳銓耀

陳銓耀為 Palo Alto Networks 台灣區技術顧問,擁有 Cisco、TippingPoint、Palo Alto Networks 等多項國際證照,熟悉資訊安全領域相關技術, 負責推動 Palo Alto Networks 所有的技術運作,協助台灣政府/軍方/警政等單位,提升國家資安防禦 。在資訊安全產業擁有超過 13 年的工作資歷,專業領域涵蓋網路安全、系統安全等。在加入 Palo Alto Networks 之前,曾任職於惠普科技 (HP)、TippingPoint、Extreme Networks 等知名企業技術顧問。

16:00-16:10 休息
16:10-16:50

解開資安防護盲點,破除攻擊威脅困境

臺灣駭客年會創辦人 徐千洋

16:50 賦歸

注意事項

  • 主辦單位保留報名資格審核權,請勿偽造他人身分資料以免觸犯法律。
  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到確認。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,惟現場來賓可於活動問卷註明索取講義,將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
  • 為尊重智慧財產權,研討會全程禁止錄音、錄影。
  • 活動執行單位將最遲於活動前一日以電子郵件或簡訊(若已提供手機門號)方式寄發報到提醒,以示您參加資格,若有信件漏失情事,可逕洽活動執行單位查詢。