IBM答人秀

5/10 起,一連四週、每周四下午三點,台灣 IBM 將針對資安對策以及系統問題預警等,綜觀企業營運的決策者視角,以實戰與案例線上開播「IBM 資安答人秀」,不只秀議題、更帶您找方法!

把握機會建構 IT 進化四大面向:包括環境架構面向的「網路安全」、AI 化的管理中樞「資安事件管理」、「即時事件回應」採取遭駭時第一時間的應變程序,以及在 IT 營運端防患未然的「智能預警」;IBM 資安答人秀精銳盡出,連續四周資深顧問講師現場坐鎮,為你解答資安具體行動的方方面面,準時上線把握機會,馬上精通 IT 系統管理與資安眉角!

精選議程及講師

5/10 資安網路策略與架構案例

企業網路可能是企業資安的軟肋。完善的網路安全架構,讓資安工事更加完備

崔友經 / IBM 全球資訊科技服務事業部資訊安全顧問

李南慶 / IBM 全球資訊科技服務事業部資訊安全資深工程師

5/17 解析 SIEM 進化與創新

資安事件管理平台成為企業資安大腦中樞,結合機器學習。IBM 的 SIEM 發展藍圖與當前應用

金天威 / IBM 資訊安全事業部協理

美國伊利諾理工學院資訊工程研究所碩士。目前負責 IBM 台灣資訊安全解決方案業務,專長為企業系統管理、資訊安全、網際網路等領域。於資訊業服務超過 20 年,曾任職於工業技術研究院、美國昇陽電腦、台灣 IBM 公司與 IBM 大中華區。

5/24 企業資安程序化因應與適應恢復力

天下武功,唯快不破。這個快不是手腳快,而是身法快、發勁快,整體協調才能順暢,即時事件的因應亦當如此

郭澄祐 / IBM 大中華軟體研發實驗室開發經理

於 IBM 從事全球軟體開發工作將近 15 年,並在資訊安全領域有 8 年以上的軟體開發專案經驗,包含網路安全,威脅情資,以及資安事件回應等。

5/31 智能預警

讓人工智慧為企業解讀大量的系統結構與非結構數據,讓數據驅動系統維運管理決策,減輕人力不足壓力,減低系統中斷風險

徐偉倫 / IBM 全球資訊服務事業部 IT 轉型解決方案協理

負責資訊科技服務部解決方案部門,帶領技術架構專家與資訊顧問協助規劃設計企業資訊系統解決方案及資訊架構轉型技術導入。於 1999 年加入 IBM,歷任大型主機、企業持續營運、資訊系統管理、資訊安全、中介軟體等售後服務部門經理及解決方案售前服務部門經理。

感謝好禮

凡報名收看任一場 IBM 線上論壇者,就送您一杯熱美式咖啡 (活動結束後將以簡訊發送兌換券)!

全程參與線上論壇並於會後填答線上問卷者,還有機會獲得實用又可愛的 IBM 琺瑯杯唷!

報名已截止,謝謝