6/27 Friday 09:00~16:00|台北富邦會議中心(台北市敦化南路一段108號B2)|(02)25622880#3713黃專員

焦點講師
精彩議程
立即報名

提供硬體,不如軟體管理

行動裝置的普及,導致BYOD需求的迫切增加。企業未來不再需為員工準備平板、手機,相反地,企業需要的是制定適當的政策,並導入適當的管理軟體,如MDM(Mobile Device Management)、以及MAM(Mobile Application Management)的相關應用軟體。

主動提供選擇,避免陷入被動劣勢

根據市場調查機構IDC調查,商用行動裝置將從2013年的22%成長到2014年的43%。換句話說,每兩位工作者將有一位使用行動裝置辦公。新的工作型態已經來臨,企業的資訊安全政策必須有所調整,否則只能陷入被動管理劣勢。

iThome將在6月27日舉辦「BYOD 裝置應用與控管研討會」,廣羅業界解決方案,讓企業能夠以更多元的方式應用新世代的裝置優勢。


焦點講師

私物解禁-台灣BYOD現狀觀察

前端平臺變得越來越分散的趨勢難以抵擋,接下來就是資訊部門頭痛的問題了,不只是要有辦法管理安全性較差的行動裝置平臺,像是Mac這樣的第二種電腦平臺,資訊部門是否有能力維護也是個問題……

吳其勳|iThome電腦報總編輯

唸的是工程,卻誤打誤撞進入科技媒體,一轉就是16年,歷經網站與平面媒體、消費3C與企業IT。
   

企業面對BYOD的挑戰與管理- 以IBM導入經驗與應用為例

企業運用行動科技,打造高度自由化、協作化的虛實整合工作環境,並支持業務環境提出最佳IT配置, 是目前企業行動化的趨勢。 然而當企業需達成如此彈性與協作的行動支援,仍有許多挑戰亟待克服,企業也需整合不同資源來共同完成導入,徐顧問將以IBM實際導入BYOD的經驗,以五大重點與各位探討BYOD的挑戰與管理心法。

徐偉倫|IBM台灣全球資訊科技服務部顧問經理

負責企業基礎架構及行動化應用解決方案之規劃設計部門,協助企業資訊系統提出整合性解決方案及新技術應用導入與規劃,徐顧問於1999年加入IBM,歷任大型主機、企業持續營運、資訊系統管理、資訊安全、中介軟體等部門經理。
   

從脈絡去思考傳統產業 BYOD 的過去、現在與未來

永慶房仲集團是臺灣很早就擁抱員工自帶設備(BYOD)的企業,因為看好行動化對於服務帶來的立即效益,在落實相關的資安控管後,早早鼓勵員工自帶設備存取公司系統,本次將有來自資訊部的實例分享。

廖柏嘉|永慶房屋資訊部協理

現就讀政大 EMBA 文科資創組。 大學畢業後,在數位行銷公司任職技術顧問與技術主管。 隨後轉任到金融證券業發展資訊系統數年,現任職永慶房屋資訊長一職, 有多年跨領域數位行銷與大型企業作業系統整合經驗。近年致力研究: 策略性資訊政策發展、組織設計、人才管理、專案管理,以及科技應用與人文。
   

精彩議程

Time Sessions Speakers
09:00~09:30 Registration  
09:30~09:40 私物解禁-台灣BYOD現狀觀察
吳其勳
iThome電腦報總編輯
09:40~10:20 軟體定義防護──企業安全藍圖 陳廣融
Check Point技術總監
10:20~11:00 企業面對BYOD的挑戰與管理- 以IBM導入經驗與應用為例 徐偉倫
IBM台灣全球資訊科技服務部顧問經理
11:00~11:20 Coffee Break  
11:20~12:00 自攜設備管控,拉起企業資安防護網
BYOD自攜設備成災,企業拉警報!!
盧惠光
台灣二版高級產品經理
12:00~13:30 午休  
13:30~14:10 從脈絡去思考傳統產業 BYOD 的過去、現在與未來 廖柏嘉
永慶房屋資訊部協理
14:10~14:50 BYOD趨勢下,
企業掌握溝通力與資安力的關鍵密技
洪鑫泓
EVERY8D互動資通技術長
14:50~15:10 Coffee Break  
15:10~15:50 BYOD浪潮下的雲端客戶關係管理 饒瑞霖
叡揚資訊雲端服務經理
15:50~16:00 Luck Draw - 全家便利商店禮券5000元 * 1名  

幸運抽獎

將自活動參加者中,抽出1位幸運者,獲得全家便利商店禮券5000元!

線上報名

本場次僅開放企業資訊、稽核與採購部門人員參與;如有不便,還請見諒。


      (請避免使用免費信箱)


      (格式02-25622880#3713)

(若不同意授權,恕無法受理報名)