新一代設計大師援助計畫

根據去年富比世網站報導 ,微軟 Windows Phone 在未來 3 年內將超越蘋果 iOS,成為全球第二大行動作業平台,主要在於消費者對於能夠跨工作與家庭領域、並且擁有無縫應用整合的行動裝置之需求。Windows App 數量成長速度更為市場之冠,Windows Phone 及 Windows 8 快速成長的市場潛力,已成為遊戲開發夥伴另一個新的藍海市場。

2013年8 月到 10 月的 Windows 市集發展趨勢調查報告指出,在 Windows 市集中,遊戲類的 App 是 Windows 使用者下載的首選,佔有超過 30%的下載量,多媒體視聽娛樂仍是裝置使用者的重要需求與裝置選擇因素。新一代的遊戲設計大師現在可以專注在開發上,而不是耗用有限的時間與創意打工籌措參展與露出的經費。



單一遊戲App上架Windows 或 Windows Phone 任一平台可領NT$1,400,
同時上架雙平台可領 NT$3,000,每人最多可領NT$18,000

現在只要開發 Windows和/或 Windows Phone平台上的娛樂(Entertainment)或遊戲(Game)類別 App,就可以申請獎學金!

同一作品上架單平台(Windows Store 或 Windows Phone Store)可得 NT$1,400,上架雙平台(Windows Store 及 Windows Phone Store)可得獎學金 NT$3,000;每個帳號最多可獲 NT$18,000 獎學金 (成功上架6個 Apps)!


活動辦法

  • 活動期間:2014年11月~2015年5月, 180次申請額度用完,即提早結束。
  • 申請者需具備 台灣的 Windows Account、
    以 Windows Live ID 完成作品上架後,才可請領獎學金。
  • 回報 Windows 或 Windows Phone App單平台作品,可請領 NT$1,400獎學金;
    回報 Windows 及 Windows Phone App跨雙平台作品,可請領 NT$3,000獎學金。
  • 每個作品限申請一次,若作品已申請單平台獎學金,即不可於事後追加為跨雙平台獎學金。2014年10月30日前上架及非台灣地區 Store作品,將不可用於申請獎學金。
  • 每個 Windows Live ID 最多可申請 6 次,即最高 NT$18,000 獎學金。本活動最多接受180次申請。
  • 每月前 10 位申請者,將可額外獲得 NT$500元 營養用餐津貼獎勵。

主辦單位將從繳件作品中遴選特優作品,補助開發團隊2015年新一代設計展參展金十萬元。

    十萬參展金評選標準
  1. (10%)人氣
      ※ App 上架後第1個月的下載數
       (2015年新一代設計展展期為五月,欲參加十萬參展金的作品評選將於4/30結算並於五月公布得獎者;
        有意爭取十萬參展金者,建議最遲於4/1上架回報完成,讓作品能累計完整的1個月下載數。)
  2. (40%)作品成熟度
      ※ 包含關卡數目、內容完整度、social networking與Windows 裝置相關功能的整合應用等
  3. (20%)UI & User Experience
      ※ 包含效能、穩定度,以及對於使用者是否易學易用,豐富耐玩
  4. (30%)創新度
      ※ 包含創意、設計、商業模式等





主辦單位-iThome電腦報      協辦單位-台灣微軟股份有限公司