只更新軟體還不夠,資安知識也要持續更新 資訊安全是一場永無終止的攻防戰,所謂道高一尺、魔高一丈,資安威脅每隔一段時間就會改寫,所以資安防禦工具處於頻頻更新的狀態,然而,除了即時更新資安軟體,我們也必須時時更新資安知識,因為資安攻擊手法詭譎多變,光靠防禦工具往往不足以有效防範,唯有加上正確的資安認知,才能更有效地降低風險。

iThome 於 9 月舉辦透視資安威脅研討會活動,期待透過了解最新的資安威脅手法與趨勢,讓企業在防禦上更有效果與效能。一場您不能錯過的資安饗宴。

活動資訊

  • 活動日期:2016 年 9 月 30 日(五)13:30 - 17:00  加入行事曆
  • 活動地點:寒軒國際大飯店 B2 國際廳 (高雄市苓雅區四維三路 33 號)  MAP
  • 洽詢專線:(02)2562-2880 分機 3634 高小姐 daphne@mail.ithome.com.tw
  • 邀請對象:企業資訊單位同仁、CIO、資安決策者、資安專案負責人
  • 活動方式:預先報名,主辦單位保留報名資格審核之權利

好康贈品

早鳥報到禮

活動當日前30名完成報到者即可獲得iThome旅行收納袋乙個

問卷禮

完整填寫問卷於活動結束時繳回即可獲得桌上型吸塵器乙個

幸運抽獎

金士頓數字鍵加密隨身碟16 GB
乙個


贈品已實物為準,主辦單位保留贈品更換權利,依國稅局規定,贈品價值超過$1000元,即需開立扣繳憑單申報.

講師介紹

法泥系統技術長

喜愛研究和解決問題,包含系統軟體、網路協定、網站應用、解密實務,所有想學習的一切,都圍繞著「安全技術」為中心。曾在國際資安研討會上發表研究,包含 DEFCON 和 SyScan。
經歷:在南部每個月辦資安技術活動屆滿三年。

曾良駿

Blue Coat Systems公司技術總監

任職Blue Coat Systems公司技術總監,擁有超過20年的專業顧問資歷,是一位專門的技術專家,其工作內容主要是持續協助Blue Coat的重要業務夥伴及客戶強化Blue Coat產品功能服務。曾良駿也是一位公認的網路專家,他並於1998年取得CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert)認證資格。此外,他也獲得包括HP、Novell和Microsoft等公司的專業認證。

盧惠光

Version 2 高級產品經理

Version 2 高級產品經理,負責旗下代理的各項產品技術訊息以及資安解決方案建置,提供企業及個人用戶完善的資安防護建議。 專注於資安領域超過十年,服務範圍涵蓋大陸、台灣、香港、新加坡等國家, 協助兩岸三地諸多政府單位、警察局、上市上櫃企業等客戶解決資安相關問題, 具豐富資安經驗及技術。

黃博禮

創泓科技 資深資安顧問

  • 資訊工業策進會 / 資安科技研究所
  • 行政院國家資通安全會報 / 技術服務中心
  • 產品經理
  • 資安服務:RayAegis
    資安防護:FireEye、RSA
    行動裝置管理:MobileIron

    議程表

    時間 議題
    13:30-14:00 報到
    14:00-14:40 焦點講題 建立好的防守,比攻擊更困難
    法泥系統技術長 / Kuon
    詳細介紹
    現代化攻防,已經是高度知識對抗,掌握的多、學習的快的一方,獲勝。
    14:40-15:20 採取積極主動的方法來應對突發安全事件
    Blue Coat台灣區技術總監 / 曾良駿
    詳細介紹
    日前發生第一銀行ATM遭俄羅斯網路駭客盜領8200萬元,震驚台灣,這次事件讓金融機構等企業帶來許多重新檢視資訊安全的機會,但絕不是換機器來解決而已。事實上,越來越多的駭客利用SSL加密以合法掩護非法侵入企業內部,在企業毫不知情的狀況下發動攻擊。除了SSL為企業資安防護帶來新的挑戰以外,面對新世代的網路攻擊威脅,例如APT等,企業應具備有網路威脅情報的能力。Blue Coat如何幫助企業透過安全分析提升企業內部安全檢測能力,以及早發現攻擊入侵根源,並採以完全的加密流量可視化,及同時確保資料隱私的法規遵循。主動出擊,從攻擊方著手分析駭客的思維模式、犯罪動機和攻擊手法等,從中找出保護企業資安重要資產的新方式。
    15:20-15:40 Break
    15:40-16:20 剖析近年勒索軟體活動信息安全之危機與應對教戰
    Version 2 高級產品經理 / 盧惠光
    詳細介紹
    勒索軟體已成為最賺錢的惡意程式類型,而近期的攻擊案例來看,勒索軟體可能從個人轉向攻擊企業,危害範圍擴大,相對遭受的損失也越來越劇;而臺灣今年首季就有超過250家企業受害,ESET資安專家將針對此一令人頭痛的議題,進行精闢的剖析及提供解決方案,共同防禦它的侵害!!!
    16:20-17:00 為何既有防護架構無法對抗新型威脅?
    創泓科技 資深資安顧問 / 黃博禮
    詳細介紹
    從隱匿的APT攻擊,演變到近年的勒索軟體威脅,為何資安投資不曾間斷,但是似乎無法有效防護。透過FireEye在國內外實際的資安防護驗證案例,說明有效阻斷隔離勒索軟體與APT進階攻擊的威脅。
    17:00 Q & A / 結束

    註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。

    合作夥伴

    Blue Coat Systems, Inc.

    Blue Coat為企業安全防護的領導廠商,提供企業端、混合式和雲端型的解決方案,保護網頁連線能力,對抗進階威脅並處理安全防護漏洞。Blue Coat 是網頁連線防護的全球市場領導者,每天為世界15,000個企業提供資安保護,在全球前100大企業中,就有88家使用Blue Coat的服務。透過Blue Coat的安全平台和聯合網絡、資安和雲端解決方案,Blue Coat能提供客戶最有效地進階資安威脅防禦和雲端服務運用,以降低對企業網路效能的影響。

    https://www.bluecoat.com

    台灣二版有限公司 (ESET亞太區總代理)

    國際資安大廠ESET為全球企業與個人用戶的電腦資訊安全軟體提供商, 其主力產品《ESET NOD32 Antivirus》與《ESET Smart Security》, 能夠防禦各種已知或未知病毒、間諜軟體、Rootkits、網路釣魚及各種網際網路型威脅。ESET企業安全解決方案針對企業複雜網路環境提供最高等級的全面防護規劃,秉持近三十年來專精技術,成功為企業打造安全防護網,並兼顧管理成本與系統運作效能。

    全系列產品占用系統資源最少、偵測速度最快、防禦能力最強,全球擁有超過1億用戶,代理機構遍及全球超過180個國家,支援多種語系,提供在地化服務、是值得信賴的專業防毒軟體品牌。

    ESET亞太區總代理:台灣二版有限公司:www.version-2.com.tw

    台灣火眼有限公司/創泓科技

    FireEye是新世代網路攻擊防護領導先鋒,核心技術核心為虛擬執行引擎,搭配動態威脅情報網路,即時幫助企業辨識與封鎖各種網路攻擊,並提供包括Web、電子郵件、行動裝置與檔案分析等完整的進階威脅防禦解決方案。FireEye平台已部署於全球超過67個國家,並獲得4,000多個客戶與合作夥伴的採用。其中有超過650家的Forbes全球2000大企業已採用此平台。

    www.fireeye.com