資訊科技與時俱進的革新,帶動金融業者運用金融科技打造創新服務的風潮,但是無所不在的資安威脅,依然是資訊業者不容忽視的重點。如在人工智慧蓬勃發展的當下,駭客組織正大量運用爬蟲機器人挖掘金融網站的漏洞,除可順道植入惡意程式之外,亦可日後發動大規模攻擊預先做準備。特別在黑色經濟當道的當下,駭客組織看準金融業者無法承受商譽損失,頻頻針對網站大規模 DDoS 攻擊,藉此勒索大量比特幣,顯見打造資安防護依然是金融業者不容忽視的課題。

Akamai 推出多種資安防護方案,協助金融產業在資訊安全下防範未然,Bot Manager 解決方案,能夠有效管理各類機器人程式,以及掌握對其業務和基礎設施的影響。至於 Kona Site Defender 則可在網站攻擊及 DDoS 攻擊盛行當下,保護網站與應用服務的安全,有效杜絕惡意程式入侵的風險,讓公司能在毫無顧之憂的狀況下,全力搶攻 Fintech 趨勢下的龐大商機。

活動資訊

活動日期2018 年 418 日 (三)13:30-16:40 加入行事曆

活動地點台北六福皇宮 2樓 銀河廳(台北市中山區南京東路三段133號 ) 交通位置圖

目標對象銀行、金融、保險、投顧投信業之資訊從業人員與高階決策者

洽詢電話(02)2562-2880 分機 3612 金小姐

活動議程

時 間 議 程 講 者
13:30 - 14:00 報到
14:00 - 14:10 開場致詞 Akamai
14:10 - 14:40 金融新科技 勤業眾信風險諮詢公司總經理
萬幼筠 先生
14:40 - 15:30 善用資訊安全 - 讓金融科技發展活絡
AI、IoT、FinTech 等創新技術於資訊安全防護之道
Akamai 亞太區資訊安全技術長
15:30 - 15:45 休息交流
15:45 - 16:10 透視 Fintech 安全危機- 抵禦爬蟲機器人管理
金融爬蟲機器人管理䇿略
詳細介紹
所謂的機器人程式,也就是網際網路機器人,是網際網路上某一台伺服器所執行的一套軟體。它是由人設計製作、由人操控來執行各種工作。操控者可能是個人、犯罪集團,也可能是合法的企業。 機器人程式 (擷取程式、整合程式、檢索程式) 的流量可能高達整體網站流量的 40 到 60%。
機器人程式是重要的商務需求,但是無論其類型與意圖為何,讓太多機器人程式過度自由運作,可能會導致:
流量暴增,進而造成網站效能與搜尋能見度問題。
網站上的自動化機器人程式會扭曲所分析的資料,導致行銷資料不正確,而對策略制訂造成負面影響。
網站上的擷取操作會影響競爭定位與品牌認知度。
如果您可以的話,是否會對機器人程式流量採取任何行動,而非只是封鎖?您是否有人員能分析機器人程式流量、機器人程式類型,以及其對於線上消費者的影響?
有鑑於此,Akamai 開發了 Bot Manager 解決方案,結合 Akamai Intelligent Platform™ 遍佈全球的能見度與規模,加上針對機器人程式的功能,來辨識、分類、管理和回報機器人程式流量。
零壹科技 資深技術顧問
16:10 - 16:35 破除管理迷思- 開創金融資安防禦新紀元
防禦 DDoS 進階威脅及有效應用層防護
詳細介紹
對全球金融業者來說,攻擊流量愈來愈大的 DDoS (Distributed Denial of Service)分散式阻斷服務攻擊手法,已經成為揮之不去的夢魘。近來最著名案例,莫過於 2017 年新春之時,臺灣爆發有史以來券商集體遭受大流量 DDoS 襲擊,而且駭客組織更進一步提出勒索贖金要求。
Akamai 智慧平台部署可易於與既有 IT 基礎架構整合,並能在網路應用遭受到攻擊時,仍可使網站正常運行與可用性,擴充能力自動化且為隨需,不需過度供給,並可取得同級最佳的應用程式安全專業能力,降低營運成本。
零壹科技 資深技術顧問
16:35 - 16:40 Q&A 與 抽獎

註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。

活動好禮

抽獎好禮

VR虛擬實境3D眼鏡

問卷贈品

全程參與活動並於會後填寫線上問卷
即可洽大會服務人員兌換精美小禮乙個

★ 圖片僅供參考,贈品以現場實務為主。主辦單位將保有贈品異動相關權利。
  • 主辦單位保留報名資格審核權,請勿偽造他人身分資料以免觸犯法律。
  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到確認。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,惟現場來賓可於活動問卷註明索取講義,將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
  • 為尊重智慧財產權,研討會全程禁止錄音、錄影。
  • 活動執行單位將最遲於活動前一日以電子郵件或簡訊(若已提供手機門號)方式寄發報到提醒,以示您參加資格,若有信件漏失情事,可逕洽活動執行單位查詢。