立足臺灣匯集亞太資安能量
國際級舞臺等您登場

臺灣資安大會自 2015 年成立至今,即將邁入第五屆。從第一年的 1,000 位與會者,到去年突破 6,000 人規模,我們相信,這是臺灣在政策、產業,與技術人才齊心協力,可預見的未來。
網路攻擊的殺傷力沒有國界,足以造成區域性社會動盪或蔓延至全球失序,孤軍奮戰無法抗衡日漸壯大的黑色產業,唯有共同努力才能形成最有力的抵禦。因為如此,2019 臺灣資安大會將承襲一貫的使命,以臺灣重視資安的成果,匯集亞太地區資安能量,朝向亞洲區規模最大、最具影響力的資安會議再接再厲。我們在此誠摯邀請國內、外資安各界專家共襄盛舉,在國際級資安舞臺展現您最精彩的專業演說。

回顧 2018 臺灣資安大會

25

技術專題

176

資安專家

6000

報名參加

90

參展大廠

歡迎國內外資安專家分享資安新發現

大會公開徵求國內外資安專家擔任議程講者,包含大會主題演講與專題演講。如果您有最新的資安技術研究、最佳資安實務作法、最精彩的資安事件分析、尚未公布的攻擊手法或漏洞資訊,或者您可以帶來深度的資安知識,讓聽眾對於資訊安全有更深刻的領悟,大會都非常歡迎您投稿,一起推動臺灣成為全方位觀照資安的國家。

徵稿主題

徵稿主題不設限,大會期待高知識含量的專業演講,對於最新的資安研究、最新攻擊手法與防禦策略、企業資安管理與防護等實務經驗、或是未曾公開發表過的演講內容,大會將優先錄取。
此外,大會將特別規劃 GDPR、硬體與 IoT 安全、區塊鏈、Blue Team 主題論壇,歡迎相關領域研究踴躍投稿。

聽眾背景

臺灣資安大會的與會者大多為企業界、產業界、政府及學術單位的資訊人員、資安人員、資訊主管、資安技術人員、資訊與資安業界從業人員等。

重要日期

大會將於 11 月 11 日截止收件
審核結果預計於 12 月上旬寄發通知

徵稿類型

  • 大會主題演講

    3 / 19、3 / 20、3 / 21 上午時段 每場 30 分鐘

  • 專題演講
  • 3 / 18、3 / 19、3 / 20、3 / 21、3 / 22 下午時段 每場 30 分鐘

演講地點

臺北國際會議中心、臺北世界貿易中心

我們對投稿者的期待

  • 注重原創性,聽眾想知道您的切身經驗、實際的作法與獨到的見解,讓他們輕易感受到您分享的動機與熱情。
  • 內容與收穫,於投稿申請書詳述演講的內容,越詳細越好,以及說明為何現在需要這場演講、期望聽眾有何收獲。
  • 技術與應用,演講不得有行銷導向及行銷語言,聽眾期待一場具備技術含量的演講,並且從您的經驗中借鏡以應用於工作。
  • 出眾的主題,如演講內容為時下資安熱門議題,建議您從不同的視角切入主題,使聽眾感到興趣。

規則與權益

  • 請您於投稿申請書中的代表單位註明此次演講所代表的組織(或公司)。
  • 大會可於活動宣傳中使用您提供的個人照片、個人簡介、議題簡介等。
  • 大會會在取得您同意後,才對外公布演講影音錄製與簡報檔。
  • 大會保有修改議程及調整時段的權利。
  • 您必須擁有演講內容的著作權及合法使用之權利。
  • 您的演講內容不得侵害他人智慧財產權、隱私權及其他權利。
  • 投稿須於截止日期前完成,超過時間一概不收。
  • 大會補助海外講者最高 1 千美元交通補助津貼(含稅),國內講者補助新臺幣 6 千元車馬費(含稅)。
  • 會議期間講師享有使用講師休息室之權利,大會期間提供講師早餐、午餐及茶水。

推薦講者

2019 臺灣資安大會希望藉由匯聚大家的力量,尋找更多對資安領域深入研究或貢獻的專家擔任議程講者。如您有意願為臺灣資安大會推薦講者,歡迎填寫以下方連結表格。透過知識性的演講,讓更多的企業乃至個人都能免於造受攻擊、減少人財損失,共同建立一個豐富、多元的資安交流平台。

聯絡資訊

徵稿聯絡信箱 cfs_cybersec@mail.ithome.com.tw

臺灣資安大會 歷年講師

張善政
前行政院 院長
李德財
國家安全會議 諮詢委員
許有進
科技部 政務次長
簡宏偉
行政院資通安全處 處長
何全德
國家發展委員會 主任秘書
Patrick Walsh
美國太平洋艦隊第 59 屆指揮官
FireEye, iSIGHT Partners 資深副總裁
Tony Cole
前美國五角大廈資安官
FireEye 副總裁暨全球政府業務部門技術長
Lance Dubsky
前美國國家地理空間情報局資安長
Meggitt PLC 高階主管 IT 資安主任
Matthew McCormack
前美國國防情報局資安長
Virtustream VP & CISO
Mikko Hypponen
國際媒體讚譽資安傳奇
安全研究長
Noam Rosenfeld
前以色列國防軍上校
Verint Systems Ltd Cyber Intelligence Solutions Senior VP
Earl Carter
思科 Talos 資深資安威脅研究經理
Talos Senior Threat Researcher
Sergey Gordeychik
SCADA StrangeLove
研究團隊創始人卡巴斯基實驗室
副首席技術長兼智能情報服務負責人
Eric Lafortune
GuardSquare
行動安全 技術長
Shimrit Tzur-David
Secret Double OctopusCyberSecurity
技術長 & 共同創辦人
Oren Aspir
CYBERBIT
首席技術長
Michael McKee
ObserveIT
CEO
萬幼筠
勤業眾信 總經理
蒲樹盛
BSI 英國標準協會 總經理
胡辰澔
OWASP 研發長
蘇清偉
內政部警政署 主任
李相臣
富邦金控副總經理
林永熙
PANASONIC 產品資訊安全中心亞太區負責人
Fyodor Yarochkin
HITCON Review Board member,
Trend Micro Threat Researcher
張裕敏
趨勢科技
全球核心技術部資深協理
徐千洋 (TimHsu)
HITCON 理事長
蔡松廷(TT)
Team T5 領導人
叢培侃(PK)
HITCON 議程主席
李倫銓(Allen Lee)
HITCON CTF
駭客競賽 負責人
翁浩正(Allen Own)
HITCON 常務理事